Sunday, December 2, 2012

Kuliner Bogor - Oleh-Oleh dari Bogor


Wisata Kuliner Indonesia #255
Oleh-Oleh dari Bogor


Setelah keliling berwisata kuliner Bogor, kayaknya gak sah kalo meninggalkan kota ini tanpa membawa buah tangan, bener nggak? Banyak aneka kuliner Bogor yang bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Yang paling kondang adalah Roti Unyil, roti dengan aneka rasa dan isi yang berukuran "satu kali suap" ini sudah menjadi icon oleh-oleh paling "top of mind" kayaknya bagi para pelancong di Bogor. Pusatnya ada Ruko V-Point, Jl Pajajaran, samping Ekalokasari Plaza. Ada juga pendatang baru yang juga menawarkan cupcake dengan ukuran "unyil": Itsy Bitsy Mini Cupcake dan Lil Devil's Food Cupcake punyanya @mrsgitta Cupcake yang ada di Jl. Artzimar, kawasan Bantarjati. Cupcake ukuran mini ini memang beda dengan cupcake yang dijajakan di tempat lain. Tapi untuk mendapatkannya lebih baik pesan dulu ke yang bersangkutan karena produksinya masih skala rumahan jadi suka "out of stock".

Keluarga Macaroni Panggang juga telah menasbihkan diri sebagai salah satu pembuat oleh-oleh kuliner Bogor yang banyak diburu. Selain Macaroni Panggang yang ada di Jl. Salak, kita juga bisa membawa pulang Pia Apple Pie di Jl Pangrango dan Lasagna Gulung di Jl. Salak. Sekarang muncul juga cake yang "menerobos" jajaran oleh-oleh dari Bogor yang paling diburu: Lapis Bogor yang ada di Jl. Sholeh Iskandar (Jl Baru) dan Jl Pajajaran (Ruko No. 20). Cake yang lembut yang terbuat dari tepung saripati talas ini menjadi "trend" baru oleh-ileh khas Bogor. Kita bisa menemui produk dari tepung saripati talas juga di Resto Gurih7 (Jl Pajajaran) yang menjual Talas Roll.

Oh iya jangan lupa dengan Asinan Bogor, aneka asinan buah atau sayur dengan kuah asam segar yang khas ini bisa dijumpai di banyak penjuru kota Bogor. Tapi yang cukup terkenal bisa dibeli di Asinan Ny. Yenny (Jl Binamarga) dan Asinan Gedung Dalam (Sukasari dan Ruko V-Point Pajajaran). Terakhir kalo maen ke kawasan Puncak, jangan lupa mampir ke Cimory Resto di Cisarua untuk membawa aneka Susu Murni dan Yoghurt, langsung dari pusatnya.

Tuntas sudah tampaknya itinerary Wisata Kuliner Bogor yang saya buat dalam 5 coretan:


Dan silakan juga untuk melihat beragam kuliner bogor di Peta Kuliner Bogor. So, selamat menikmati pengalaman kuliner yang tidak akan terlupakan di Kota Bogor. Enjoy....

Mau tahu tempat makan lainnya di Bogor? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Bogor


Kuliner lain di kota ini:



3 comments:

  1. Jajan baru dari Bogor...Kuliner satu ini patut dicoba dan layak untuk dijadikan oleh2 dari Bogor...KETAN SRIKAYA Rumah Que Que..rasa ketannya yg pulen berpadu dengan legitnya srikaya sangat pas di lidah
    pruduk rumahan ini ada di daerah Bantarjati..tepatnya di Jl Hateup no 11-13 sebrang Indomart Bangbarung (A Sobana)...sangat,,sangat recomended...

    ReplyDelete
  2. jadi toko mana yang deket stasiun KRL mas? hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kounter dalem stasiun suka jual tuh lapis bogor n roti unyil, tapi agak sedikit mahal sih. N stocknya terbatas :)

      Delete