Wednesday, March 14, 2012

Kuliner Bogor - Pia Apple Pie


Wisata Kuliner Indonesia #206
PIA Apple-Pie
Jl. Pangrango No. 10 Bogor
Telp: 0251-8324169


Nah setelah berburu Tahu SB sebagai salah satu pilihan alternatif untuk Oleh-Oleh dari Bandung, sekarang kita tengok salah satu oleh-oleh kuliner khas Bogor, namanya Pia Apple-Pie. Apple Pie lezat dengan rasa asem-asem manis segar gimana gitu, ditambah dengan potongan daging apel disela-sela gigitannya, dibalut kulie pie yang renyah dan "ngeprul". Kekuatan rasa inilah yang membuat Pia Apple-Pie menjadi salah satu andalan kuliner Kota Bogor yang banyak diburu para wisatawan domestik yang tengah berkunjung di Bogor. Untuk ukuran medium, Pia Apple-Pie ini berharga Rp.39.000



Ada varian baru dari Pia Apple-Pie ini yaitu Biskuit Apple Pie, ukuran kecil dari Apple Pie dengan dikemas untuk sekali makan. Kalo Pia Apple Pie lebih tebal isinya dibanding kulitnya, biskuit apple pie ini isinya tidak terlalu tebal, jadi kita bisa lebih menikmati "biskuit"nya. Untuk kemasan berisi 9 buah biskuit apple pie harganya Rp. 35.000. Ada juga biskuit blue berry pie dengan harga Rp. 45.000/kotak dan biskuit cheese blue berry pie seharga Rp. 60.000/kotak.


Berlokasi di kawasan teduh di Jl Pangrango Bogor, Pia Apple-Pie juga menyediakan tempat yang menyenangkan untuk sekedar nongkrong sambil menikmati kudapan ringan, ataupun sekarang juga sudah menyediakan makanan berat. Merupakan keluarga besar dari Macaroni Panggang, bersama Roast Chicken yang terkenal dengan Pizza Meteran-nya, Pia Apple-Pie menjadi pewarna ikon kuliner modern Kota Bogor. Jadi kalo lagi jalan-jalan di Bogor, jangan lupa untuk membawa buah tangan Pia Apple-Pie ini.

Mau tahu tempat makan lainnya di Bogor? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Bogor

Kuliner lain di kota ini:



6 comments:

  1. Saya pernah merasakan pie apple ini, rasanya luar biasa..Bisa nggak pembelian pie apple melalui on line?...tentu packing ekspedisinya harus bagus klo sampe di temapat tujuan

    ReplyDelete
  2. Bisa pesen utk dikirim ke luar jawa ga yaaa??? mau nih biskuit apple pie-nyaa

    ReplyDelete
  3. Kalo untuk pemesanan jabodetabek masih bisa via ajib! delivery (ajibdelivery.com)

    ReplyDelete
  4. kalo boleh saran, dikasitau rute naik angkutan umumnya hihihi biar yang belum pernah coba jadi bisa nyobain langsung ke tkp :p cmiiw!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, saran bagus sih, tapi kadang agak susah jg kasih rute angkot karena harus tau dari mana kan? :) Yg jelas 08A lewat Pia Apple Pie tp yg arah warung jambu, bukan yg arah BTM. Bingung kan? :)

      Delete
  5. enak bgt.. paduan roti dan buah apel..
    manis manis asem segar gitu.. :)
    cuma ukurannya agak nanggung klo buat oleh2..
    maunya ukuran yg paling kecil digedein dikit..
    yg medium agak kegedean buat oleh2 hehehee (maklum emaak2 agak pelit :D)

    ReplyDelete