Wednesday, December 14, 2011

Kuliner Bogor - Cimory Resto


Wisata Kuliner Indonesia #180
Cimory Resto - Cisarua, Puncak
Bogor


Salah satu pilihan tempat kuliner kalau kita tengah berlibur di kawasan Puncak-Bogor adalah Cimory Resto. Yups, brand yang terkenal dengan produk susu sapi dan yoghurtnya ini juga memiliki restoran dengan view yang indah dan menu yang lezat di kawasan Cisarua - Bogor. Menu andalannya adalah aneka sosis premium yang disajikan diatas hot plate. Salah satunya Mini Grilled Sausages ini, 5 potong sosis Italian, American, Garlic, Cheese dan Black Pepper dihidangkan diatas hot plate dengan potongan sayur dan kentang plus bumbu barbeque. Sosis yang gemuk ini memang rasanya top, beda dengan sosis yang biasa kita makan. Sebanding dengan harganya yang memang relatif mahal, satu porsi Assorted Mini Grilled Sausages ini bisa kita tebus dengan harga Rp. 37.500,-



Boleh coba juga Ring Sausages ini. Jenis sosis yang lain, yang terbuat dari Beef & Chicken Meat, oregane and other spices. Disajikan bersama kentang berbumbu dan vegetables di atas hot plate. Cita rasa sosisnya berbeda dengan yang pertama, dan dengan ukurannya yang panjang dijamin kenyang deh. Harga Rp.38.500,-

Pengen makanan selain sosis? Tenang, banyak koq sajian lainnya yang layak untuk dicoba. Misalanya Buntut Bakar Komplit ini. Buntutnya gak dibakar biasa, tapi juga ditumis dengan potongan paprika, bawang bombay dan timun, yang membuat rasa buntut ini menjadi ciamik... Disajikan dengan kuah sop yang segar dan emping, menu yang satu ini pas untuk menghangatkan badan di tengah cuaca puncak yang sejuk. Harga: Rp. 39.500,-


Asam-Asam Iga ini juga jadi salah satu favorit. Kesegaran kuah asam dengan semburat rasa pedas dari cabe rawit yang bisa kita temukan di dalam kuahnya, bener-bener pas dengan kelembutan potongan daging iganya. Segernya kuah asam-asam iga ini emang top banget, apalagi ditemani dengan nasi hangat yang tersaji... Jempol. Harga: Rp 39.500,-


Nah buat minumnya, silakan nikmati susu murni produksi dari Cimory ini. Ada beragam pilihan rasa yang bisa kita pesan: Plain, Strawberry, Banana, Chocolate dan Cofee. Dengan harga 6.900 setiap gelasnya, produk unggulan dari "pabrik" susu yang kepanjangan dari Cisarua Mountain Dairy, bisa kita nikmati sambil bersantai di resto ini.


Coba juga kesegaran Milkshake dan Yoghurt Shake-nya yang menjadi speciality drink dari Cimory Resto selain susu murninya. Tersedia tiga pilihan rasa milkshake yaitu Coffee, Strawberry dan Blueberry Milkshake (Harga Rp 23.500). Sementara untuk Yoghurt Sake bisa dipilih rasa Strawberry, Blueberry, Guava dan Manggo (Harga Rp. 24.500). Rasanya gak usah ditanya deh, dicoba aja :P

Salah satu keunggulan Cimory Resto ini adalah suasananya yang menghadap lembah dan pegunungan di kawasan Puncak, view yang indah plus kesejukan udara menjadi nilai plus bagi tempat ini. Belum lagi taman bermain untuk anak-anak yang akan membuat anak-anak betah berlama-lama disini. Dan banyak perbaikan dibanding waktu saya pertama kali datang kesini. Maupun kawasan Puncak tidak sedingin dulu, tetap saja Cimory Resto bisa menjadi alternatif "pelarian" dari penatnya kota Jakarta. Salah satu alternatif destinasi kuliner di Puncak. Dan setelah bersantap, kita juga bisa membeli oleh-oleh aneka susu murni, yoghurt dan juga Sosis premium. Mau coba?

Dan kalau sempat, nikmati juga aneka Kuliner Bogor yang dahsyat sebelum Anda kembali ke Jakarta. Kalau bingung mau kemana, bisa juga lihat Peta Kuliner di Kota Bogor dulu. Yuuk....

Mau tahu tempat makan lainnya di Bogor? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Bogor

Kuliner lain di kota ini:



3 comments:

  1. Pembayarannya bisa menggunakan Credit card kah???

    ReplyDelete
  2. Salam kenal ya mas banyumurti. Sekedar info, di Bogor baru dibuka Brownies Singkong. Kuliner perpaduan resep barat dengan bahan baku lokal. bisa jadi oleh-oleh khas bogor. silahkan mampir ya di daerah bantarkemang, dekat tempat wisata tas tajur di browsingkemang.wordpress.com

    ReplyDelete