Saturday, March 30, 2013

Kuliner Surabaya - Mie Pitik & Es Campur Aiola


Wisata Kuliner Indonesia #271
Kuliner Surabaya
Mie Pitik Bang Azat & Es Campur Pak Kadir
eat at aiola

Jl Slamet No 16
Surabaya


Kedai aiola, sebuah "food court" yang dipenuhui anak sekolah dan anak kuliah di tengah rimbunnya pepohonan yang tumbuh di ruas jalan Slamet. Ya, aiola memang strategis, sangat dekat dengan SMA 1 dan SMA 9 Surabaya sehingga di jam makan siang untuk mendapatkan tempat dudukpun kayaknya harus menanti. Tapi emang ada makanan apa aja di aiola ini? Ini rekomendasi teman saya Mas Fajar Okto, yang mengajak saya makan siang disini. Untuk "main course" saya disuguhi Mie Pitik Bang Azat alias Mie Ayam. Istimewanya, selain suwiran ayam yang biasa menjadi toping mie ayam pada umumnya, di Bang Azat ini kita bisa pilih tambahan lainnya seperti kepala, ceker ataupun brutu, ataupun gabungannya. Bumbu ayamnya saya sangat suka, manisnya pas plus merata berpadu cantik dengan kuah mienya. Kepala ayamnya pun bikin ketagihan, gemuk dengan kulit tebal plus bumbu manis yang juga meresap sampai ke tulangnya. Untuk Mie Pitik + Kepala ini saya cukup merogoh kantong sebesar Rp.9000,-

Nah buat segerannya saya pesen Es Campur Pak Kardi. Isinya sangat sederhana: cendol, cingcau, pacar, kacang hijau dan potongan roti tawar, dengan kuah santan yang ringan dengan tingkat kemanisan yang sedang, tidak terlalu manis atau giung kalo kata orang SUnda. Buat ngalahin cuaca panasnya Surabaya Es Campur Pak Kadir ini patoet dipeodjikeun. Harganya cukup Rp. 7000 aja.

Suasana "homey" dari kedai ini memang mengasyikkan buat nongkrong-nongkrong. lokasinya pun strategis, tidak jauh dari Balaikota Surabaya. Jadi buat yang cari kuliner alternatif di kota Surabaya meluncur aja yuk ke aiola...

Mau tahu tempat makan lainnya di Surabaya? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Surabaya

Kuliner lain di kota ini:



4 comments:

  1. ada kontak person pengelola food courtnya gak?

    ReplyDelete
  2. kalau boleh tau. jalan slamet itu daerah mana ya ?

    kunjungi blog saya juga ya http://javapustaka.com/ terimakasih

    ReplyDelete