Sunday, December 16, 2012

Kuliner Jakarta - M CAFE (NEW MAGNUM CAFE), Menikmati Es Krim dengan Cara "Berbeda"


Wisata Kuliner Indonesia #256
M Cafe, The New Magnum Cafe
Grand Indonesia, West Mall, 6th floor
Jakarta
Website : http://mymagnum.co.id/mcafe


Siapa yang gak kenal Magnum? Ice Cream lembut berbalut coklat mewah yang selalu menjadi incaran para pecinta es krim. Tapi tahukah bahwa Magnum ini juga punya cafe untuk menikmati es krim dengan cara yang berbeda? Ya, setelah sukses sejak dibuka di tahun 2011, Magnum Café by Magnum Ice Cream merevitalisasi kembali konsepnya dan dipertengahan tahun ini menghadirkan M Cafe, The House of Chocolate. Sesuai dengan namanya, maka aneka menu berbahan cokelat menjadi signature dari cafe ini. Dan berbeda dengan cafe lainnya, pengunjung M Cafe banyak yang mengincar dessert ketimbang main course-nya. Bagaimana tidak, aneka dessert yang tersaji begitu menggoda. Sebutlah salah satu pilihan saya ini: Foundue Du Desir, chocolate fondue alias cokelat cair panas yang disajikan dalam mangkok, ditemani strawberry, kiwi, pisang dan juga brownies yang siap untuk dicelupkan dalam fondue yang pastinya akan memanjakan lidah para pecinta cokelat sejati. Dan tak ketinggalan, 2 stick Magnum Ice Cream pilihan tersaji dalam menu ini. Gak mungkin memang, menikmati dessert di M Cafe tanpa ice cream, rite? :) Harga satu porsi Foundue Du Desir ini Rp. 45.000,- untuk ukuran kecil (dengan dua stick Magnum Ice Cream)

Ada satu lagi dessert yang tampak “menggoda” imanku terpampang di buku menu: De Velvet Seduction, potongan cake red velvet yang tengah happening ini disajikan bersama Magnum Strawberry Ice Cream yang telah “dicelup” dalam dark magnum chocolate dan raspberry. Jujur, ini adalah kali pertama saya mencicipi red velvet cake, jadi sempat menebak-nebak akan cita rasa seperti apa yang bakal tersaji di indera pengecapku. Dan ternyata, lidah ndeso saya ini dipaksa bertekuk lutut dengan “keindahan” rasa yang diberikan oleh red velvet cake dari M Cafe ini. Apalagi dengan Strawberry Ice Cream khas Magnum yang dengan cantiknya dapat membangun rasa yang harmonis bersama cake tersebut. Juara! Mari kita lanjut ke menu lain yang tak kalah menggiurkannya...

Walau banyak yang mengejar aneka dessert menggoda di M Cafe, tapi aneka menu main course nya juga sayang untuk dilewatkan begitu saja. Satu yang jadi pilihan saya adalah: A Knight’s Tale, sajian Barbeque Lamb Ribs alias iga kambing dengan bumbu barbeque. Ada dua hal yang unik dari menu ini, pertama adalah dari lamb ribsnya yang dipotong kecil-kecil dengan daging masih menempel di tulangnya. Tidak perlu usaha keras untuk melepas daging dari tulangnya, bener-bener empuk, tampaknya berasal dari domba yang masih muda. Keunikan yang kedua adalah di sausnya, walau sudah dibumbu barbeque, tersaji juga saus untuk cocolannya. And you know what, it’s callled “Spicy Magnum Chocolate Sauce”, yup saus cokelat pedas! Rasanya unik, percampuran antara asam, pedas dan rasa manis khas dari cokelatnya. Buat saya ini inovasi menu yang keren dari cafe yang memang mengusung konsep “The House of Chocolate” ini. Disajikan dengan nasi, menu ini dapat “ditebus” dengan harga Rp. 69.000,-

Sekarang kita nikmati minumannya. Saya coba pilih yang tampak segar: Summer Tango. Juice mangga, tapi tetap tidak kehilangan cita rasa Magnum – nya karena diblend dengan Almond Magnum Ice Cream plus butiran dark chocolate chips. Perpaduan yang asyik kan? Harga: Rp. 29.000,-

Mau minum yang hangat? Hot Chocolat menjadi andalan M Cafe. Bukan sekedar minuman cokelat hangat biasa, campuran coklat khas Magnum, chocolate truffle, susu segar dan whipped cream memberikan sensansi tersendiri dengan rasa coklat yang tak terlalu pekat. Setelah menikmati desert yang serba dingin, kayaknya Hot Chocolat ini akan menjadi penutup yang cantik. Harga: Rp. 25.000,-

Transformasi Magnum Cafe menjadi M Cafe, The House of Chocolate, ini memang patut diacungi jempol. Tidak hanya berpindah ke area yang dapat menampung lebih banyak pengunjung, akan tetapi aneka menu tambahan yang menjadi signature juga menjadi lebih kaya yang memberikan lebih banyak pilihan kepada para pelanggannya. Masih banyak menu yang terpampang di daftar menu yang bikin saya menelan ludah. Suasana cafe ini sendiri juga asik, terdiri dari space indoor dan outdoor yang memuat sekitar 170 orang, M Cafe cocok buat makan bareng keluarga ataupun hangout bareng teman-teman. Dan hebatnya lagi, walau hampir bisa disebut tidak pernah kosong, waktu saya sudah berada di dalam, saya tidak merasakan suasana yang crowded atau sesak. All seemed to enjoy the atmosphere of M Cafe. And you know what, M Cafe adalah satu-satunya Magnum Cafe yang permanen di dunia looohhh.... Jadi buat para ice cream lover yang mau menikmati ice cream dengan style yang berbeda, silakan kunjungi M-Cafe, Café dengan konsep baru dari Es Krim Magnum, yang berlokasi di Grand Indonesia, West Mall. You will not regret it...

Note: Semua photo, kecuali A Knight’s Tale dan Hot Chocolat, adalah hasil karya photographer Mas Hendy Ardiana.

Mau tahu tempat makan lainnya di Jakarta? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Jakarta

Kuliner lain di kota ini:



25 comments:

  1. Thanks sharingnya, gan!
    Salam kenal...Kalau berkenan mau ngundang untuk ikutan gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    ReplyDelete
  2. Memanjakan lidah, sepertinya maknyus bener.
    Salam kenal

    ReplyDelete
  3. informasi yang menarik. bener-bener tujuan wisata kuliner yang layak dicoba. suasananya terlihat sangat nyaman dan santai. pas untuk keluarga atau bareng bersama teman. kalo ke jakarta, mampir ah. makasih :)

    ReplyDelete
  4. emang enak sih magnum cafe ini, escreamnya juga enak. cuma 1 yg kg enak. ngantrinya haduh. lama bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bener, tapi worth it lah dengan sensasi yang didapetin di dalem :)

      Delete
  5. jadi ngiler nih om,, hmm,,

    ReplyDelete
  6. saya nyaris menduga kalau Barbeque Lamb Ribs nya itu juga disajikan dengan es krim Magnum

    ReplyDelete
  7. sangatlah yummy ketika setiap hari bisa ke magnum cafe, sayang gak setiap hari bisa jakarta T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, di Jakarta tiap hari juga kayaknya gakan tiap hari kesini mbak :)

      Delete
  8. beuh mantep bener nih liat hidangannya, apalagi ice creamnya :D
    meleleh saya liatnya, jadi laper jg :D


    tapi ada nih restoran di daerah Tangerang yang cukup unik
    untuk info lengkapnya coba deh kunjungi : www.kungfuvillage.com/kungfuvillage.blogspot.com
    dijamin ga nyesal deh makan disana XD

    ReplyDelete
  9. baru sempat sekali mengunjungi kafe ini waktu ke jakarta..
    semoga lain waktu sempat mampir kesini lagi..

    ReplyDelete
  10. hai mas Indriyatno, saya lagi skripsi yang temanya tentang Magnum Cafe, boleh minta tolong buat isi kuesioner saya di https://docs.google.com/forms/d/1pr6p53DQdNC-oQk6ZDtlfviiXBrx3AtTVc10zpYFDds/viewform

    makasih banyak ya :)
    btw foto knight tale sama es krimnya bagus deh, bikin laper hehe

    ReplyDelete
  11. Jadi pengen gabung buat M cafe nih
    Kalo boleh tau biayanya berapa dan gimana prosedurnya ya mas ? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya mereka gak buat franchise, ini aja dikelola langsung oleh manajemen Unilever sebagai produsen Walls kalo gak salah

      Delete
  12. Sudah coba, memang enak. ayo mampir mampir

    ReplyDelete
  13. Kalau di liat dari photonya seh memang sangat mengiurkan

    ReplyDelete