Saturday, January 7, 2012

Kuliner Malang - Toko Oen


Wisata Kuliner #191
Toko Oen
Jl. Basuki Rachmad No 5 Malang
Telp 0341 364052


Toko "Oen": A Colonial Landmark since 1930. Itulah yang tercantum di halaman depan buku menu di tempat ini. Siapa yang belum mengenal toko atau rumah makan yang legendaris ini? Berdiri sejak zaman Belanda, Toko Oen tetap mempertahankan bentuk bangunan dan juga interior, bahkan seragam para pramusajinya, sehingga kita seolah sedang dibawa kembali ke zaman kolonial dulu. Seperti yang tertulis di bagian luar gedung ini, salah satu speciality dari Toko Oen ini adalah Ice Creamnya, yang memiliki resep original tanpa bahan pengawet. Saya langsung memesan salah satu menu andalannya Ice Cream Oen's Special. 3 scoop ice cream aneka rasa ditemani wafer, astor, whipped cream dan buah ceri. Beda sih emang, ice creamnya punya tekstur yang halus dengan rasa yang natural, meleleh di mulut. Harga satu porsi Oen's Special ini Rp. 35.000,-

Ada juga yang menarik, Ice cream Tutti Frutti. Potongan es krim dengan cita rasa buah yang luarnya dilapisi dengan es krim chocolate. Boleh juga... Rp. 21.000,-

Moorkus... apalagi tuh? Es krim juga dengan cita rasa kopi (kalo gak salah) dengan "hiasan" whipped cream dan kismis Harga: Rp. 23.000,-

Mahal? Mungkin ya, apalagi jika dibandingkan dengan Es Krim Sub7ero Frozen dari Bandung ataupun I Scream for Ice cream. Tapi memang Toko Oen tidak hanya menjual makanan tapi juga menjual suasana yang sulit ditemukan di tempat lain. Tidak heran, banyak bule yang tampak bersantap di sini, entah untuk bernostalgia ataupun memang mencari sesuatu yang unik di kota Malang ini. Gak cuma ice cream, di Toko Oen pun kita bisa menemukan aneka steak dan jajanan tempo dulu yang bisa kita nikmati. Yuk, merasakan jadi meneer Belanda di Toko Oen: "Welkom In Malang" :)

Kuliner lain di kota ini:



3 comments:

  1. ini sama es cream zangrandi surabaya enak mana? pengen tuti fruity nyaaaaaaaaaaa..................

    ReplyDelete
  2. Belum pernah ke zangrandi om, tapi kalo sama ragusa sih masih menang ragusa IMHO...

    ReplyDelete