Saturday, August 7, 2010

Kuliner 125 - Pisang Bakar Cafe MADTARI, Bandung

Cafe MADTARI
Jl. Rangga Gading No. 12 Bandung
Buka 24 jam


Nongkrong enaknya ditemani dengan Pisang Bakar or Roti Bakar. Bener gak? Nah di banyak kota biasanya ada kedai pisang/roti bakar ini yang jadi acuan tempat ngumpul bareng teman-teman. Di Bandung, salah satu yang ramai dikunjungi, adalah Cafe MADTARI, tempat ngumpul yang selalu ramai dikunjungi pengunjung khususnya pada malam hari. Suara celetukan dan gurauan khas anak muda menjadi warna keseharian Cafe ini. Apa sih yang sebenernya menjadi daya tarik Cafe MADTARI ini? Bukannya menu yang ditawarkan di tempat seperti ini sama-sama aja?



"Kejunya lebih tebal dari pisangnya", itu first image yang saya dapatkan ketika memesan satu porsi Pisang Keju Coklat seharga 8000 perak ini. Beneran, limpahan keju parut yang 'boros' benar-benar sangat tebal dan menutupi pisang bakar yang manis di bawahnya. Mungkin ini yang membuat cafe ini berbeda dengan tempat lainnya, tidak pelit dalam menabur keju dan coklat. Buat yang lebih suka roti bakar juga akan mendapat 'perlakuan' yang sama. Jadinya gak jelas apakah ini hanya kudapan atau makanan utama? :) Mie Instant baik rebus maupun goreng, juga melengkapi menu di Cafe Madtari, tinggal pilih mau polosan atau dikasih telur, keju dan kornet sesuai selera. Harga makanannya bervariasi antara Rp. 4000 sampai Rp. 12.000, tergantung 'topping' yang kita pilih.




Menu minuman juga bejibun, didominasi dengan yang berbahan dasar susu, seperti susu murni, STMJ, Susu Teh Telur, Susu Teh Lemon Es dan sebagainya. Saya sendiri, karena datang after midnight ke tempat ini, memilih minuman hangat favorit sepanjang masa, BANSUS alias Bandrek Susu. Harga minuman di sini bervariasi dari mulai Rp. 1000 (Teh tawar sampai Rp. 10.000 (STMJ Telur Bebek)


Saya pertama kali mengenal Madtari ketika masih berjualan di kaki lima Jl. Ir H. Juanda (Dago) dan memang pembelinya gak pernah sepi, apalagi kalo malam weekend. Sampai kemudian berpindah ke Jl. Sulanjana dan sekarang bertengger di Jl. Rangga Gading No. 12 dan telah mempunyai 3 cabang yaitu di Jl. Teuku Umar No. 1, Jl. Surapati No. 72, dan Jl. Dr. Otten No. 11. Diluar alamat tersebut PALSU, begitu kata pengumuman yang tersedia di setiap meja :)


Dan catatan penting lainnya, Cafe Madtari ini buka 24 jam, pas banget buat para pengelana malam di Kota Bandung. Kebetulan ketika ke tempat ini pun saya datang jam 1 pagi di malam sabtu. Dan suasananya, beuuhh, gak kaya suasana dini hari, tetep rameeee. Hampir semua bangku terisi. Puluhan motor terparkir di halaman depan. Thumbs up deh buat pengelola cafe Madtari. Jadi buat yang mencari pengganjal perut yang buka 24 jam, terutama malam hari, daripada makan Junk Food mending ke Cafe Madtari deh. Selamat Mencoba...

Mau tahu tempat makan lainnya di Bandung? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Bandung

Kuliner lain di kota ini:



4 comments:

  1. belum ada komen ya??
    saya lagi butuh pendapat tentang kafe ini. dari rasa, tempat, pelayanan dll.
    buat yang udah pernah berkunjung minta pendapatnya ya...
    thx......

    ReplyDelete
  2. kalo k madtari yg d jalan dr.otten sebelah mana ? buka 24 jam juga ?
    kalo yang d dipatiukur no 6 itu cabang resmi bukan ?
    kalo yg d suci masih buka ga ?

    ReplyDelete
  3. kafe madtari yang paling enak sih di rangga gading..
    kalo yang di dokter otten itu kayanya tiruan :p

    yang di suci masih buka kok mpe sekarang, kalo pengen mendingan dibungkus aja.. Karena tempatnya kurang nyaman untuk ukuran jajanan bandung but not too bad juga...yang di suci mah ga 24 jam..Rasa sih tetep bikin lidah menari-nari.. Btw kalo ga salah mereka tuh punya menu indomie keju..worth to try, ga pernah nyesel makan makanan bandung..perut kenyang harga murah.. ketawa puas deh :D

    ReplyDelete
  4. emang sih enak banget roti bakarnya,,,kejunya ratusan lapis :D tapi aku paling ngga suka kalau dapat tempat duduk yang di dalam,,,aihh,,,ilang nafsu makan deeh,,,kotor banget tu lantai nya >.<

    ReplyDelete