Thursday, March 12, 2009

Kuliner 84 - Mie Kocok Mang Dadeng, Bandung

Mie Kocok Mang Dadeng
Jl. Banteng (KH Ahmad Dahlan) No. 67 Bandung
Telp: 022-91235862


Update: Lihat review terbaru Mie Kocok Mang Dadeng disini..

Saudara saya dari Jakarta, jika lagi berkunjung ke Bandung pasti minta diantarkan makan Mie Kocok. Ya, mie kocok memang menjadi salah satu most wanted kuliner di kota Kembang selain batagor, siomay, dan masih banyak lainnya. Dan salah satu tempat favorit untuk menyantap makanan ini adalah Mih Kocok Mang Dadeng.


Mie Kocok adalah makanan berbahan dasar mie kuning dan tauge, yang diberi kuah panas dari kaldu kaki sapi yang berasa lemaknya dan diberi toping potongan kikil kecil. Rasanya panas dan segar, dan kalau anda pencinta pedas tinggal tambahkan sambel yang akan membuat lidah dan dahi kita berkeringat :) Lalu apa specialnya Mie Kocok Mang Dadeng ini dibandingkan mie kocok lainnya yang bertebaran seantero Kota Bandung? Kata detik.com, Mang Dadeng (67), sang pemilik, meracik 27 rempah-rempah untuk melezatkan mie kocoknya ini. Daun salam, serai, jahe, bawang putih, bawang merah, gula batu dan udang kering adalah beberapa macam bumbu dari 27 bumbu yang dicampurkan. Rasa yang dihasilkannya lah yang membuat nama Mie Kocok Mang Dadeng terus melambung. Jangan lupa makannya pake krupuk aci, biar lebih afdol. Kalo gak suka mie, anda juga bisa memesan sop kaki dan nasi sebagai menu makan siang. Oh ya, kita juga bisa memesan Mie Kocok Special, dengan tambahan sumsum tulang sapi. Sayangnya saat saya datang kesini, sumsumnya abisss :(
Harga: Special Rp. 18.000/porsi; Rp.14.000/stgh porsi, Biasa Rp.16.000/porsi; Rp.12.000/stgh porsi

Buat minumnya beragam aneka juice tersedia di sini, termasuk sop buah. Saya pesan juice Strawberry yang segar yang harus ditebus dengan harga Rp.7000. Jadi, kalau mau menikmati salah satu kuliner ternama di Bandung, silakan kunjungi Mie Kocok Mang Dadeng yang berlokasi tidak jauh dari Hotel Horison Bandung dan Pasar Buku Murah Palasari.


Update: Lihat review terbaru Mie Kocok Mang Dadeng disini..

Kuliner lain di kota ini:



10 comments:

  1. salam kretifdan sukses selalu....
    infonyasaat bermanfaat,,,
    saya pasang link anda di Blog Saya...
    siip....

    ReplyDelete
  2. saya pernah coba mie kocok
    tapi kayaknya itulebih enak kelihatan dari kuahnya mengandung kaldu

    boleh donk infonya di share di www.dunia-kuliner.net

    ReplyDelete
  3. wah asyik ya...
    share ya info2 tenteng kulinernya di www.dunia-kuliner.net

    makasih :)

    ReplyDelete
  4. soal nama mie kocok mang dadeng memang terkenal tapi kalo soal rasa boleh diadu deh ama yang satu ini www.miekocokgatsoe.com mampir deh..cobain rasanya dijamin beda bgt ama mie kocok yang lainnya..

    ReplyDelete
  5. wah.....jadi kepengen ngeliat gambarnya aja dah keroncongan perutnya.....

    ReplyDelete
  6. Ini menjadi ritual saya kalau ke Bandung. Gurih, panas, pedas menjadi sangat berselera.
    Salam..

    ReplyDelete
  7. Gan....
    mau tanya....

    kalo EMPAL GENTONG KHAS CIREBON di bandung dimana ya? yang mantapss gan?
    tolong info'y yaa gan buat agan" yang tau......

    dwibennys@yahoo.com

    ReplyDelete