Tentang Banyumurti

Penikmat makanan yang gak bisa memasak..
Seneng travelling dan, Alhamdulillah, punya kerjaan yang buat saya sering jalan-jalan...
Aseli Bandung, tapi sekarang tinggal di Bogor dan banyak beraktivitas di Jakarta, tapi kantor tetep di Bandung (pusing yah?)...
Punya istri hebat bernama Gitta Yasminda dan dua putri cantik: Ghania Ammara Araminta Jasmine dan Gianna Rasheeda Raihana Jasmine.
Alumnus Teknik Industri ITB '94 dan dengan beberapa teman kuliah bangun perusahaan bernama PT. Chelonind Integrated...
Ikut bantu-bantu juga jadi pegiat Internet Sehat...
Dan aktif mengembangkan gerakan Relawan TIK Indonesia...

Yang jelas blog ini hanya coretan perjalanan kuliner saya dr berbagai kota di Indonesia, sekedar sharing untuk menceritakan hobby makan saya. Sukur-sukur bisa menjadi Dokumentasi Kekayaan Kuliner Indonesia...

Silakan hubungi saya di:
Facebook: /banyumurti
Twitter: @banyumurti
Email: indriyatno[at]gmail.com

Banyumurti.net @ Media Cetak:

Majalah LINKED (Citilink Magazine) - Oktober 2013

Majalah LINKED (Citilink Magazine) - Juni2013

Majalah Yukmakan - April 2011

Koran Jakarta - 11 Oktober 2011

Majalah Femina (Edisi Tahunan 2012) - 9 Desember 2011

Pikiran Rakyat - 2 Agustus 2012
Baca Selengkapnya...

44 comments:

  1. Wuisssshh... Keren... bener2 punya komitmen... beda (Bukan mbe sama kuda) sama saya.. komitmen saya gak pernah jelas...

    Salam kenal...

    ReplyDelete
  2. Salam kenal Mas Banyumurti Seneng juga bisa wisata kuliner yaaa......pasti semua makanan Indonesia sudah hampir semua dinikmati........Mantabbbb.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas.. ya belum semua dinikmati lah mas, kuliner Indonesia terlalu kaya utk bisa dinikmati semuanya :-)

      Delete
  3. Salam kenal pak. Hobi kita sama. WisKul alias wisata Kuliner.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga... Kayaknya namanya makan semua orang pasti seneng ya hehehe...

      Delete
    2. Mas..boleh gak usul,diatambah terus info kulinernya karena saya merekomendasikan tiap menu yang mas kenalkan lewat blog ini untuk pendukung saya siaran acara "Siomay Bogor" alias Seputar Info Makanan Yummy di Bogor... Terimakasih ya mas..

      Delete
    3. Insya Allah terus diupdate :) Boleh dong undang sy juga siaran, gratis koq hihihihi

      Delete
  4. Mongo aja kalo mau,jam siaran acara Cafe Dangdut tiap sabtu dan minggu jam 9-12 siang..oh iya saya Rheina mas,Radio tempat siaran 103.6Fm Elpas Radionya Orang Bogor..

    ReplyDelete
  5. Salam kenal Pak indri :)
    senang rasanya saya mendapatkan info menarik tentang wisata kuliner di bogor, saya ada rencana untuk jalan2x& mencari tempat kuliner menarik untuk dikunjungi. Jika tidak ada halangan insyaallah saya akan main2x ke Kebun Raya Bogor dan mengunjungi Macaroni Panggang


    jika ada pertanyaan tentang daerah bogor saya izin bertanya yah mas :

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga... Silakan kalo mau tanya2 tentang bogor bisa lewat email :)

      Delete
  6. kalau saya lagi ditugaskan ke daerah biasanya saya akan kunjungi website ini terlebih dahulu biar ga tersesat pas makan di daerah nantinya ^_^

    terus update yah info kulinernya Om IB ;D
    tengkyuu sangaadd sharingnya ;>

    -netkusuma-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... kebahagiaan bagi saya tnyata info yg ada disini bermanfaat.... thanks berat..

      Delete
  7. mau tanya mas? masih jalan2 di Bogor ga? itu mawut mbah manto pindah kemana ya? dicari2 teh teu aya.. :) thx. saya sudah baca2 semua, dan sebagiannya sudah coba langsung, membantu sekali! salute deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kan tinggal di Bogor. Mbah Manto emang dah tutup...

      Delete
  8. Mas, wiskulnya manteb pisan.
    kalo ke mbandung mampir ya, di @omahpecel Antapani Jl. Kuningan Raya 16.
    atau yg deket di Pujasera Japati samping belakang TELKOM, pengin juga nih dikritik.
    nuhun
    salam
    trisno

    ReplyDelete
  9. assalamu'alaikum
    salam kenal dr ganaya
    ngeliat n ngebaca cmua,,bikin ngiler n pingin bangeed keliling indo,,hanya untuk hunting kuliner indo
    muwanteep banged wezztttttttttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam...
      Yup kuliner indonesia emang surga.
      Hehehe, mudah2an dkasih jalannya nanti :)

      Delete
    2. Assalamualaikum, Selamat sore mas - Perkenalkan, saya Eliza, Barusan saya baca-baca blog mas,isinya top banget.
      Kalau boleh, perkenankan saya untuk bertukar link dengan blog mas ini. Blog aku,

      Nama: Tempat Wisata di Bandung
      Link: http://www.tempatwisatadibandung.org

      Link blog ini sudah saya masukan ke daftar Home Page 'Partner Wisata Bandung" dengan nama "Wisata Kuliner Banyumurti"

      Terima kasih mas,happy blogging

      Delete
  10. Wah....mantab nich, ngomong kulliner gak ada abisnya...

    ReplyDelete
  11. Ini dia orang hebat nan ramah yang pernah saya jumpai di Bogor beberapa waktu lalu. Meski baru bersua tapi akrabnya terasa luar biasa. Diantos lah kang ka warung alit abdi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tibalik panginten kang achoy, yang hebat nan ramah justru kang achoy :)

      Delete
  12. mas kapan2 ke dumai ya... prov riau.
    ntar ku bawa cari makanan.. ada nasi uduk asam pedas...

    ReplyDelete
  13. Mas minta review hotelnya juga kalau berkenan sekalian buat referencenya di blog saya :)

    ReplyDelete
  14. Nomor pengkan Di pontianak berapa

    ReplyDelete
  15. mantaps buat info kuliner nya. update terus ya ^^

    ReplyDelete
  16. salam kenal mas indri, saya novi di medan...btw, thx for d book of internet sehat ya.

    ReplyDelete
  17. Mas BLog nya keren abis.... original bgt. jgn lupa di update terus ya mas.
    izin bookmark yah

    ReplyDelete
  18. Ijin Bookmark ya mas.
    Btw blognya original and TOP bgt. two thumb's up

    ReplyDelete
  19. mohon info tmpat makan untuk rombongan pelajar/budget wisatawan pelajar di kota bogor

    ReplyDelete
  20. Asswrwb. Slm kenal Mas Bayu. Udah coba surabi duren cipta rasa di jl taman cimanggu samping Ayam lepas blm? Wajib coba Mas, juaraaaaaa.

    ReplyDelete
  21. Wah, Thanks yah mas dah Mampir... kulinernya bikin ngiler nih...

    ReplyDelete
  22. salam kenal,kami dari sumaterainfo.com....ingin mengupas banyak tentang sumatera....trims atas inspirasi nya...sklian minta izin (sedot) tulisan mas banyu....dan sepertinya semua tentang kuliner sumatera disedot disini.....kalau tidak berkenan kami siap menghapusnya...

    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan kakak... Tapi mohon dicantumkan sumber dan jug sertakan link ke artikel yang diambil. Terima kasih dan sukses selalu...

      Delete
  23. blog yang menarik mas... cukup informatif pula...

    ReplyDelete
  24. Kendati pengalaman saya belum seberapanya Mas Banyumurti, tapi sama2 punya selera kuliner tradisional, kalo di Jateng kulinernya yang ngetop kebanyakan pedas mas... kalo gak pedas ya ada pasangan sambal yg pedas, ada di Pelosok Ambarawa, pelosok Cepu, Sukoharjo dan Semarang .... monggo kapan2 dishare Akang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen banget nih keliling Jateng untuk nikmati kuliner di berbagai pelosoknya. Mudah2an ada kesempatan mas...

      Delete
  25. luar biasa banymurti.net ini, menampilkan aneka kuliner yang menarik dan cocok dipake hunting. kalo boleh, promo tempat ngopi juga ya Mas,, di bandung ada ngopdoel, anjis, upnormal, dll.. recomended abis, kebetulan saya di Bandung juga suka keliling kedai kopi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, belum sempet nulis aja. Udah bolak balik kalo ke ngopdoel n kopi anjis. Juga banceuy

      Delete
  26. Salam kenal mas, saya mau nambah informasi mas, ada satu kedai kopi enak di kawasan gegerkalong, yang bersatu sama caffee namanya northwood. Disitu kopi nya enak enak loh mas.

    ReplyDelete