Monday, February 10, 2014

Kuliner Bali - Warung Made


Wisata Kuliner Indonesia #309
Warung Made (Made's Warung)
Br. Seminyak, Kuta, Bali.
Tel: 0361 732130


Warung Made, nama itu begitu iconic sebagai salah satu destinasi kuliner di Pulau Bali. Tapi, walau sempat beberapa kali mengunjungi pulau Dewata ini, saya baru sempat menyambanginya di bulan Oktober 2013 lalu. Nasi Campur Spesial menjadi pilihan saya diantara berbagai banyaknya sajian yang terpampang di daftar menu. Katanya ini adalah menu yang paling banyak dipesan. Setangkup nasi disajikan dengan lauk yang benar-benar "campur", segala ada. Paling tidak saya menemukan: opor ayam, daging rendang, kelapa bumbu kuning, sate lilit, gudeg, acar timun, sambal, dan juga serundeng dan ikan asin yang menjadi toping di atas nasi putih. Walaupun campur-campur tapi paduan rasa yang ditampilkan tetap serasi, dan yang perlu menjadi catatan adalah nasi campur ini memang memadupadankan kuliner tradisional Indonesia, tidak hanya Bali. Harga satu porsi nasi campur spesial ini mungkin dirasa relatif mahal Rp. 68.000. Tapi untuk pengalaman kuliner, suasana serta cita rasa yang dihadirkan, sesuai lah.


Ya, suasana rumahan dengan ambience khas Bali memang menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung di Warung Made ini. Tak heran banyak wisatawan lokal maupun asing yang menjadikan tempat makan ini sebagai tujuan wisata. Saya menikmati suasana ini di Warung Made yang kedua yang berada di kawasan Seminyak, setelah warung pertamanya yang berada tidak jauh dari kawasan Pantai Kuta meraup sukses sejak berdirinya di tahun 1969. Suasana "warung" memang menjadi andalan disini dengan tetap mengedepankan kenyamanan. Pilihan menu yang beraneka ragam juga menjadi daya tarik sendiri. Tertarik mencoba?

Mau mencari tempat makan lainnya di Bali? Coba cek disini: Wisata Kuliner Bali

Kuliner lain di kota ini:



6 comments:

  1. Ngiler liat foto nya, tapi kagak jadi pingin setelah tau itu warung made hahaha. Gw kok kurang sreg ama masakan nya warung made, menang di mahal doang hahahaha

    ReplyDelete
  2. Kalo gw suka ama makanannya, tp ga sreg ama harganya :P

    ReplyDelete
  3. haha disni emang mahal, tapi rasanya maknyos :)
    rekomend banget buat yang baru gajian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat bingit... dan juga rekomen buat yg mau ditraktir :)

      Delete
  4. halah mas,, boro boro bisa kuliner murah ,, bisa otewe bali aja alhamdulillah,,
    ini hlo saya nemu blog mas karna sodara nyuruh saya nyariin info kuliner hemat di bali.. ohadeeeeeeeeh semua orang yang bisa hidup enak bikin pengen aja sih.. aaaaah pengeeeeen ke balliiiiiiiiiii mas e juga bikin pengen.. entah ah...
    makasih mas udah bikin pengen,, bisa jadi motivasi untuk saya..

    ReplyDelete