August 2011 - Wisata Kuliner Indonesia

Tuesday, August 23, 2011

Kuliner Bandung - Es Krim Goreng dan Sop Durian, RM Andalus
August 23, 2011 5 Comments

Wisata Kuliner Indonesia #161
RM Andalus
Jl. Tata Surya No. 48 Margahayu Raya - Bandung
Telp: 022 7560390

Es Krim Goreng... Mungkin sebagian dari kita berkerut mendengar jenis kuliner yang terkesan oksimoron ini. Es Krim kalo digoreng kan meleleh? Es Krim kan dingin, gorengan kan panas? Nah, coba ke RM Andalus di kawasan Margahayu Raya ini untuk menemukan jawabannya. Ternyata ini benar-benar es krim yang digoreng, tapi tidak secara langsung. Es krim ini "dibungkus" dalam semacam adonan roti yang menghasilkan perpaduan unik luar biasa: kulitnya panas/hangat dan di dalam dingin, mantabs! Es krim rasa strawberry ini makin terasa citarasanya karena adanya sentuhan hangat dari luarnya. Harus dicoba... Harganya pun cukup murah, hanya 8ribu rupiah saja.


Penggemar duren? Nikmati kesegeran duren dengan cara yang berbeda dengan mencicipi Sop Durian. Terinspirasi dari sop buah, tapi isinya hanya beberapa butir durian tanpa buah-buahan yang lain. Jadi kita bisa maksimal merasakan legitnya buah durian ini dalam kuah es yang segar. Cukup dengan menebusnya seharga Rp. 15.000. Di bandung, Es Duren ini juga bisa kita temui di Mie Baso Akung, Mie Ayam Sakinah dan di d'Durens.


Yang saya suka adalah Sop Buah Durian.. Seperti halnya sop buah yang lain, aneka buah-buahan tumplek dalam satu mangkok, sebut saja mangga, strawberry, semangka, jeruk, melon, kiwi, anggur dan sebagainya. Bedanya tentu satu, ada buah durian menemani buah-buah yang tersaji dalam kuah es serut yang segar. Slurruuppp... Harga: Rp. 12.000,-

Tempat makan ini sebenernya menyajikan aneka menu khas Timur Tengah, sebut saja Nasi Briyani, Nasi kebuli, Gulai kambing (Marag) dan sebagainya. Tetapi karena yang ditonjolkan adalah sop buahnya, maka yang banyak diburu orang justru beragam jenis juice dan sop buah. Setiap di bulan puasa, menjelang berbuka tempat ini dipenuhi oleh para pengunjung yang memesan aneka ragam "kesegaran" untuk teman berbuka puasa di rumah. Dan karena lokasinya yang strategis, berada di jalur utama komplek perumahan Margahayu Raya, dan dekorasinya yang cukup mencolok, maka RM Andalus menjadi cepat mendapatkan banyak pelanggannya. Eh, kalo udah sampe Margahayu Raya ini, jangan lupa buat nyobain sensasi Black Pepper Ice Cream di Sub7ero, beda bangeettzzz...Cocok nih buat alternatif wisata kuliner Bandung, cobain yuks....

Kuliner di Kota Bandung lainnya...
Reading Time:

Sunday, August 14, 2011

Kuliner Bogor - Roast Chicken
August 14, 2011 2 Comments

Wisata Kuliner Indonesia #160
Roast Chicken
Jalan Binamarga I no. 1 - BOGOR
Telp: (0251) 839 2121

Cari restoran di Bogor dengan tempat nyaman dan menu yang unik beda dengan yang lainnya? Roast Chicken di Jl. Binamarga ini bisa menjadi salah satu alternatif pilihan. Salah satu menu andalannya adalah Roast Chicken Nasi Campur. Roast Chickennya sendiri bukan ayam panggang biasa, tapi ayam yang telah dibumbui kemudian dibungkus dalam alumunium foil dan dibakar dalam oven. Hasilnya daging ayam yang empuk dengan bumbu semu manis yang meresap sampai ke dalam. Penyajiannya pun unik karena digabung dengan Nasi Campur yang sepintas mirip menu Nasi Campur Bali. Lihat saja pendampingnya, disitu ada: kripik bayam, usus goreng tepung, ceker, sosis ayam, sate pusut (sate lilit), telur pindang, orak arik putih telur, bumbu kremes, kacang goreng, sambal, timun dan kaldu ayam. Lengkap banget kan? Dijamin puas deh.. Harga: Rp. 25.000,-


Gak suka nasi? Pilih Roast Chicken + Fried Potatoes ini. Roast Chicken yang disajikan dengan kentang goreng dengan cita rasa yang berbeda ditambah dengan saus khusus, kaya barbeque gitu tapi ada asem-asemnya. Enak banget sausnya, sampe minta nambah. Harga: Rp. 28.000,-

Pizza Meteran, ini dulunya adalah andalan utama resto ini. Bahkan nama restonya sendiri dulu Pizza Meteran. Bentuk pizzanya memang tidak bundar seperti umumnya pizza, tapi memanjang. Ada tiga pilihan toping yaitu: Ground Beef, Ground Chicken dan Kaastengels. Saya waktu itu pilih yang Ground chicken. Topingnya enak banget, daging ayam, jamur, sweet corn, keju berpadu dengan saos mayonaisse yang lezat. Pantas menjadi menu andalan. Tapi harganya emang agak mahal sih, untuk satu strip pizza ini harus ditebus dengan harga Rp. 18.000,-

Untuk minumnya, saya cari yang paling unik dan dahsyat, Mix Fresh Fruit Sorbet. Es Serut yang menggunung dipadu dengan aneka sirup untuk menjadi "atap" dari aneka buah yang berada di bawahnya seperti kelapa muda, alpukat, anggur, nangka , pir, strawberry, sawo dan sebagainya. Double fresh! Seger dari buah dan seger dari melimpahnya es serut manis yang ada. Harga: Rp. 23.000,-


Resto ini dulu terkenal dengan Pizza Meteran-nya sebelum akhirnya re-branding dengan mengedepankan Roast Chicken-nya. Lokasinya pun cukup strategis dan mudah dijangkau, berada tepat disamping Jalan keluar Bogor Tol Jagorawi. Selain makanan di atas masih banyak beragam menu yang bisa kita temui disini seperti aneka pastel, kue soes dengan beragam isi (ragout ayam, daging cincang, krim butter, ecklair), aneka roti bakar, bubur ayam dan lain-lain. Cocok buat makan bersama keluarga maupun teman-teman... Bahkan ada menu super yaitu Ayam Bakakak Fiesta, ayam utuh satu ekor yang dibakar dan disajikan dengan aneka pendamping seperti pada nasi campur, tapi dengan porsi untuk 4 orang! Disajikan menjadi satu di atas daun pisang yang besar dengan harga Rp. 165rb. Jadi, kalo lagi Wisata Kuliner di Bogor, boleh deh coba mampir ke sini :)

Kuliner di Kota Bogor lainnya...
Reading Time:

@way2themes