Saturday, November 27, 2010

Launching Kecap ABC "Black Gold", Lebih Meresap Kaya Rasa

Rabu, 24 Nov 2010...

"Kecap ABC "Black Gold" hadir dengan keunggulan: Membuat masakan lebih gurih dan kaya rasa, Warna masakan yang kuat dan mengkilat serta Aroma masakan yang harum. Semua itu karena Black Gold dibuat dengan resep khusus yang mampu membuat kecap dan semua bumbu meresap sampai ke setiap lapisan bahan masakan selama proses memasak, bahkan pada bahan yang sulit seperti daging" Kalimat tersebut sering banget di ulang pada Launching Kecap ABC "Black Gold" yang diselenggarakan di Rumah Maroko, Menteng-Jakarta, Rabu (24/11). Apakah bener? Terus terang saya belum menjajal "keunggulan" produk yang memiliki tagline "Lebih Meresap Kaya Rasa" ini di rumah, tapi mencicipi sajian yang dihadirkan di acara ini sih kayanya cukup bener... Saya tidak mencicipi semua makanan sih, tapi dari beberapa ini saya coba kasih comment...


Sapi Guling... Makanan paling fenomenal yang dihadirkan di acara ini. Bayangin aja, istilah sapi guling ini bener2 literally ditampilin. Sapi seberat 500 kg atau setengah ton ditusuk dan diputar2 di atas pemanas api yang katanya proses pembakarannya sudah dimulai sejak pukul 4 pagi! Sambil terus dipanaskan, sapi ini terus diolesi bumbu2 oleh sang chef yang menjaganya. Pada kesempatan mencicipi, saya mencoba sekerat kecil sapi guling ini yang diberi tambahan saus manis. Rasanya emang mantebbb... Walau dagingnya agak keras, tapi emang rasa manisnya meresap ke dalam daging. Pengaruh Black Gold? Atau pengaruh masaknya yang lama? hehehe. Sayang jatahnya cuma sekerat kecil, padahal enak banget.


Yang kedua saya cobain kebab... Sama rasa dagingnya juga mencolok banget, manis-manis gimana gitu. Tanpa saos apapun, saya bisa menikmati kelezatan kebab ini.

Yang terakhir, Rawon... Kembali tekstur rasa serupa pada dagingnya bisa ditemui ketika mencicipi rawon ini. Walau terus terang bumbu rawon nya kurang nggigit, tapi dagingnya emang ciamik... Jadi kayanya bener deh, Black Gold ini cukup jago untuk makanan olahan dari daging. Tapi ntar saya buat review kalo istri di rumah udah masak pake kecap ini yah


Saya diundang untuk menghadiri launching produk kecap oleh mBak Dita Firdiana. Unik, karena launching ini tidak hanya mengundang media pers, tapi juga para bloggers. Dari daftar nama saya bisa melihat hadirnya blogger2: Dapur Kenari, Pennylanekitchen, AkuSukaMasak, Sabai,Isnuansa, dan lain-lain... yang sebenernya saya juga gak kenal jadi gak tau yg mana orang2nya hehehe...


Acara dibuka oleh host Ferry Salim yg langsung mendaulat Artika Sari Devi untuk memasak. Disambung dengan paparan Marketer Billy Boen dan Brand Manager Black Gold, Andra Wibisana. Tapi acara yang paling menarik adalah demo masak dari tiga koki kenamaan: William Wongso, Edwin Lau dan Gabriele Noe, yang mendemokan kreasi mereka dengan sentuhan kecap Black Gold. Walaupun saya gak bisa masak, menarik nonton aksi mereka yang diikuti dengan antusias oleh para ibu-ibu undangan.


Kecap ABC "Black Gold" tampaknya memposisikan diri sebagai produk kecap untuk memasak ketimbang sebagai kecap sekedar "teman" makan, sesuai dengan tagline-nya "Lebih Meresap Kaya Rasa". Jadi yang ditonjolkan dari launching ini memang lebih banyak ke aplikasinya untuk memasak. Jadi, tunggu review saya atas masakan istri yg mencoba keunggulan produk ini pada masakannya... nanti... kapan-kapan :) Oh iya, katanya bakal ada blog contest juga bertemakan “Cooking Experience With ABC Black Gold” yang akan berhadiah voucer makan senilai Rp.500.000,-. Termasuk memberikan testimonial untuk memenangkan Blackberry Onyx yang akan diundi 2 minggu sekali di websitenya Kecap ABC "Black Gold". Jadi pantau aja terus ya...

Kuliner lain di kota ini:



1 comment:

  1. Informasi yang jelas dan tentu saja berguna buat kita semua. Salam kenal.

    ReplyDelete