Tuesday, March 24, 2009

Kuliner 88 - Pancakes n Gelato FLAPJACKS, Kuta

FLAPJACKS
House of Pancakes and Home-made Gelato
Komp. Kuta Sidewalk, Jl. Kartika Plaza, Kuta-Bali
(Sebelah Ramayana Hotel)
Telp: 0361 - 765100

Udara Bali di bulan Maret ini panasnya gak ketulungan, bikin males buat jalan keluar siang-siang. Untungnya di dekat hotel yang saya tinggalin terlihat ada satu tempat yang kayanya koq enak buat ngadem, terutama karena dagangannya adalah Gelato (sejenis ice cream dengan kandungan lemak dan udara yang lebih rendah, bedanya gelato dan ice cream bisa dilihat di sini atau di sini). Langsung terbayang rasanya menikmati segarnya gelato mengalir melalui lidah dan ternggorokan kita di tengah panasnya udara Kuta. Akhirnya saya sekeluarga langsung meluangkan waktu di sela tamasya kita untuk mengunjungi tempat ini, FLAPJACKS, House of Pancakes and Home-made Gelato...

Home-Made Gelato, ini jelas jadi jualan utama tempat ini. Beragam rasa yang unik siap dihadirkan untuk memanjakan indera pengecap kita. Sebut saja Blueberry, Blackberry, Kiwi, Strawberry, Orange, Yoghurt, Tiramisu, Caramel, Chocolate, Manggo, Lemon, Vanilla dan lain sebagainya. Milihnya aja udah bingung, setelah kami cobain satu-satu (tapi gak semua loh) akhirnya pilihan kami jatuh ke pasangan Mango dan Blueberry, untuk pesanan dua scoop kami. Emang bener, gak rugi dateng kesini, rasa buahnya bener-bener segerrrrrrr, dan krimnya lembutttttttttt. 5 thumbs up deh pokoknya, kebayar deh harga dengan rasanya. Harga: Rp.16.000 (1scoop); Rp.29.000 (2scoops); Rp.42.000 (3scoops)


Chocolate Chip Pancakes, pilihan anak saya yang memang penggemar coklat sejati. Dua tumpuk pancake yang lembut dimahkotai satu scoop gelato coklat, kemudian di-"siram" dengan saus dan butiran coklat. Rasanya... coklat abisss, tapi yang buat saya tertarik, pancakenya itu loh, lembut banget. Saya yang gak terlalu suka-suka amat ama coklat aja jadi ikut rebutan makan pancake sama anak saya :)) Harga: Rp.55.000,-


Banana Split, tiga scoop gelato dijepit oleh dua potong pisang, kemudian dibubuhkan krim serta saus strawberry dan coklat diatasnya. Gelatonya sendiri boleh kita pilih untuk rasanya, tapi saya minta yang standar aja: coklat, vanilla dan strawberry. Terus terang, say abaru pertama kali makan banana split karena selalu berpikir apa enaknya pisang dicampur es krim. Tapi, setelah mencicipi menu yang satu ini, keliatannya ini bakal jadi favorit saya deh, enak gila.


Buat yang abis cape keliling Bali, atau abis surfing di Kuta, atau yang siap-siap hangout ke Musro, Kamsut atau Hardrock kayanya Flapjacks bisa jadi tempat antara deh. Menikmati kesegaran Gelatonya dulu sambil ngopi-ngopi, hmmm... Tempat ini baru soft opening tanggal 16 Feb '09, jadi masih ada menu yang sudah ada di list tapi belum tersedia. Tapi gak usah bingung, pesen yang ada aja udah puas koq hehehe... Welcome to My Paradise....

Kuliner lain di kota ini:



4 comments:

  1. Artikel yg Oks!

    Btw, bagi penghobby kuliner, ayo gabung ke portal komunitas kuliner http://www.dunia-kuliner.net untuk saling berbagi info kuliner. Anda akan berkesempatan bertemu banyak teman, sharing via blog, membuat klub kuliner, memperkaya resep ala Anda, dan tidak lupa bisa menampilkan tempat wisata kuliner kegemaran Anda. Ayo!

    ReplyDelete
  2. gelato tuh sejenis ice cream, silakan baca di paragraf pertam auntuk lebih jelas

    ReplyDelete