November 2008 - Wisata Kuliner Indonesia

Sunday, November 23, 2008

Kuliner 75 - Pondok Ikan Bakar Babe Lili, Jakarta
November 23, 2008 3 Comments

Pondok Ikan Bakar Babe H. Lili
Jl. Wahid Hasyim No. 38, Jakarta Pusat
Telp.: 021 - 31904707/0813 19389775

Kalo ngomongin ikan bakar di Jakarta, tempat ikan bakar yang satu ini tentu tidak bisa dilupakan, Pondok Ikan Bakar Babe H. Lili. Terletak di kawasan Sabang/Kb Sirih, di sekitar seberang Hotel Polygon, tepatnya di Jl. Wahid Hasyim. Keistimewaan dari kuliner satu ini adalah dari bumbu ikan bakarnya yang khas dan benar-benar meresap.


Katanya ikannya baru dibumbui setelah dibakar setengah matang, sehingga benar-benar meresap ke daging ikannya. Semu warna merah memperlihatkan bahwa tanpa sambel pun bumbu ikan bakar ini sudah cukup pedas. Tapi kalau masih kurang pedas, jangan takut, terdapat sambal istimewa yang menyertai ikan bakar ini, khusus racikan dari pondok ikan bakar ini.

Berbagai jenis ikan bisa kita nikmati disini, sebut saja: ikan kambing-kambing, baronang, kerapu, kakap, kue, bawal, hiu, dan ayam-ayam. Buat yang ingin mencoba menu ikan, kita juga dapat memesan berbagai olahan udang dan cumi. Masalah harga? Tidak murah tapi juga tidak mahal untuk ukuran Jakarta. Rata-rata harganya Rp.45ribu untuk satu ikannya (belum termasuk pajak). Untuk udang saus tiram bisa kita nikmati dengan harga Rp.35ribu.

Jadi... Kalau ingin menikmati ikan bakar di Jakarta, silakan meluncur ke kawasan Sabang, ke Pondok Ikan Bakar Babe H. Lili.
Reading Time:

Monday, November 17, 2008

Kuliner 74 - Suis Butcher (Jilid III)
November 17, 2008 2 Comments

Suis Butcher - Steak House
Jl. R.E. Martadinata (Riau) No. 201
Telp: (022)720 5778

Tepat setahun yang lalu saya buat coretan tentang salah satu ikon kuliner di Kota Bandung ini, Suis Butcher. Coretan sekarang mungkin hanya sedikit update dan tambahan dari yang Jilid II itu. Masih dalam setting libur lebaran, sama dengan tahun lalu, masih dari Suis Butcher Jl. Riau, kali ini saya sajikan tiga menu baru dan satu menu yang sudah ada sebelumnya. Apa saja???



Tenderloin Parmegiana
, coba lihat coretan saya tahun lalu tentang menu ini... Perhatikan fotonya, dan bandingkan dengan foto di atas. Ada yang beda? Ya, kentangnya yang tereduksi dan volume daging yang menyusut :) Harganya, nambah seceng jadi Rp. 29.500 (belum PPN 10%). Rasanya? Tetep menggigit, kualitas tetap dijaga walau kuantitas menyusut hehehe, maklum lah. Minyak dunia lagi tinggi...



T-Bone Steak, salah satu menu favorit steak saya. Dagingnya gak keras, maupun tidak lembut juga. Rasanya? tetep juara, mantap.... Dengan bumbu barbeque yang legit, bener-bener pas deh... harus dicoba... Harga: Rp. 29.500 (belum PPn 10%)


Chicken Burger. Buat yang bosen dengan burger-burger dari fast food, yang ini perlu dicoba. Rotinya sih biasa, tapi dagingnya... hmmmm... Tebal dan berbumbu. Cukup mengenyangkan untuk harga Rp. 12.500.


Chicken Kiev. Daging ayam dan lembut ditimpali dengan bumbu mayonaisse, ditemani dengan kentang goreng dan sayuran. kalo rasanya? Gak komentar, soalnya gak nyobain, pesenan ponakan hehehe. Tapi keliatannya layak dicoba deh... Harga: Rp. 26.000


Sekedar mengingatkan, Suis Butcher ada 2, yang pertama di Jl. Setiabudhi, yang kedua yang di jalan Riau ini. Jadi... Kalo mau steak enak with reasonable price (murah - red), pastinya harus berkunjung kesini.

Lihat juga :
Suis Butcher Jilid II
Suis Butcher Jilid I
Reading Time:

@way2themes