October 2008 - Wisata Kuliner Indonesia

Thursday, October 30, 2008

Kuliner 73 - Cafe Milan, Bandung
October 30, 20080 Comments
Cafe Milan
Traditional Italian Ice Cream & Pizza
Jl. Pelajar Pejuang 45 No. 91, Bandung
Telp: (022) 7323236

Mau coba cita rasa pizza yang berbeda? atau mencicipi kesejukan ice cream traditional? Silakan meluncur ke Cafe Milan di daerah Pelajar Pejuang 45 (Lingkar Selatan) Bandung. Suasana yang tenang dan hommy akan menemani kita saat menikmati berbagai penganan menarik yang ditawarkan salah satu tempat kuliner di Bandung ini.

Ice Cream. Andalan rumah makan ini tentu saja ice cream, berbagai rasa tersedia di sini. Sebut saja Caramel, Capuccino, Tiramisu, Menta Chip, Fruti di Bosco, Bubble Gum, dll. Bisa disajikan polos saja, atau dengan cone atau Waffle. Kita juga bisa meminta disajikan dalam bentuk sundae, banana split, pancake dan lain-lain. Masalah rasa? hmmmm, kalau pendapat saya sih ice cream di Cafe Milan ini memiliki cita rasa yang sulit kita temukan di tempat lain, beda aja.... Harganya sangat bervariasi, mulai dari 13.000 perak untuk 2 scoop ice cream (klik gambar menu ice cream di atas untuk lebih jelas).


Pizza, Andalan lainnya dari tempat makan ini. Pizza beroti tipis dengan berbagai pilihan topping bisa kita nikmati di tempat ini. Home Made dan Fresh form the oven membuat pizza cafe Milan memang juara. Kalo boleh meminjam istilahnya Mas Butet, "Rasanya benar-benar cerdas... :)" Ada berbagai pilihan yang bisa kita coba: All meat (smoked beef, sausage, chicken, mince beef & pepperoni), vegetarian (mushroom, tomato, pinneaple & paprika), mixed topping dan lain-lain. Kita juga bisa memilih pizza original (satu macam topping) seperti tuna, mushroom, chicken, sausage, smooked beef, shrimp dan lain-lain. Harganya bervariasi mulai dari 20.000 rupiah (small original) sampai 57.500 rupiah (pizza special large)


Chicken Fruit Salad. Menu ini bisa juga ditemukan disini selain ice cream dan pizza, kesegaran buah-buahan yang dipadu dengan saos salad yang enak menjadikan menu ini pilihan istri saya. Harga : Rp. 11.000,-


Lidah Panggang + Rice. Saya sendiri sengaja memilih menu ini karena unik dan saya sangat suka masakan olahan dari lidah sapi. Tapi sayang, walaupun enak, tapi menu ini tidak sesuai dengan ekspektasi saya. Bumbunya kurang menggigit dan lidahnya dipotong-potong tipis sehingga cenderung keras (mirip smooked beef), menghilangkan tekstur lembut yang sebenernya menjadi kekhasan dari daging lidah. Harga: Rp. 30.000,-


Tea Shakes. Sebagai penggemar teh, saya mencoba memesan minuman ini. Teh yang dicampur dengan es krim vanilla dan dikocok menyajikan rasa segar yang mantap. Harga: Rp. 12.000,-

Begitulah review singkat saya dari cafe milan, kalo memang mau menikmati ice cream untuk mendinginkan udara kota Bandung yang saat ini sudah panas, jangan ragu-ragu untuk meluncur ke resto ini. Oh ya, harga-harga di atas belum termasuk pajak (10%) dan service charge (5%)...

Lihat juga Wisata Kuliner Kota Bandung lainnya
Reading Time:

Monday, October 13, 2008

Kuliner 72 - Ayam Geprek Istimewa, Bogor
October 13, 2008 4 Comments

Ayam Geprek Istimewa
Jl. Bangbarung Raya No. 54 - BOGOR
Telp: 0251 - 836 39 13

Bulan puasa kemaren saya menyempatkan makan malam di salah satu tempat makan yang cukup ramai di Bogor, letaknya hanya sekitar 400m dari tempat tinggal saya. Namanya Ayam Geprek Istimewa. Walaupun dekat, tapi gak tau kenapa susah banget nyempetin makan di tempat ini. Apa yang sebenarnya menjadi daya tarik salah satu tempat kuliner di Bogor ini?

Ayam Geprek, ini yang paling special di tempat ini, ayam kampung yang dimasak dengan metoda tertentu sehingga dagingnya lembut dan bumbunya meresap. Rasanya mantap abisss, tapi hati-hati dengan sambalnya, pedes abissss... Saya sendiri tidak menyentuh sambalnya hehehe. Harga : Rp. 8.500 / potong (plus lalap sambal)


Tempe Kemul, ada menu lain yang banyak dicari di sini selain ayam geprek yaitu tahu susur dan tempe kemul. Agak sulit mencari tempe kemul yang enak di Bogor, ini bisa menjadi salah satu alternatifnya. Disajikan dengan bumbu kacang, menu ini layak dan harus dicoba. Harga: Rp. 5.500/porsi (isi 4 potong)



Genjer Masak Ebi, buat sayurnya saya pilih yang satu ini. Alasannya selain saya memang suka genjer karena seratnya yang memanjakan indera pengecap kita, juga karena masakannya agak berbeda dengan yang lain, di masak ebi. Tekstur genjer yang tetap terjaga plus aroma unik yang dihasilkan oleh ebi membuat menu yang satu ini saya acungin jempol. Harga: Rp. 5000/porsi.

Kesimpulan.... kudu mampir, tapi jangan heran kalau di jam makan malam kita harus ngantri untuk dapetin tempat duduk di tempat makan ini. Rameeee
Reading Time:

@way2themes