Thursday, August 21, 2008

Kuliner 67 - Pantasteiik, Bogor

PANTASTEIIK (Pancake - Pasta - Steak)
Perum Bogor Baru Blok F5 / 9 Bogor
t. 0251 381280

Tentu banyak dari teman-teman yang pernah makan pancake, tapi pernahkan makan pancake sebagai makanan utama? PANTASTEIIK, salah satu resto baru di Bogor yang memberikan keunikan tersendiri dengan menyajikan pancake tidak hanya sebagai dessert, tapi sebagai menu utama. Pantasteiik sendiri merupakan kepanjangan dari Pancake - Pasta - Steak yang merupakan menu andalan resto ini. Suasana cozy langsung menyergap begitu kita memasuki resto ini, ditambah dengan sambutan hangat para karyawan disini. Resto ini juga memiliki akses internet gratis sehingga memang cocok untuk tempat nongkrong atau kongkow-kongkow. Makanannya? Silakan nikmati sajian berikut:


Smoke Beef n Sausage Pancake, saya ingin mencoba pancake versi asinnya. Katanya menu ini yang banyak dipesan. Tiga lapis pancake dengan diberi "toping": sosis, daging sapi asap, saus bechamel dan mozarella cheese leleh. Rasanya lumayan, tapi masalahnya adalah banyaknya "lauk"nya tidak bisa mengimbangi banyaknya makanan utamanya (pancake). Bayangkan saja, tiga lapis pancake besar hanya ditemani dengan sebutir sosis dan selembar daging asap. Akhirnya saya cuma makan satu lembar pancake saja, sisanya dibawa pulang :) Harga: Rp. 20.000,- (+PPn 10% dan Service Charge 5%)

Blueberry Heaven Pancake, walaupun sajian pancake ini cocok untuk dessert, tapi ternyata besarnya pancake ini sangat mengenyangkan. Tiga lembar pancake disajikan dengan toping es krim vanilla, sirup dan buah blue berry, gula halus dan cream. Rasanya segar dengan sentuhan rasa asam dari buah berry-nya. Kalau pancake yang disajikan cuma 1 lembar kayanya lebih enak deh. Harga : Rp. 17.000 (+PPn 10% dan Service Charge 5%)

Beef Curry Rice, nah menu ini emang sedikit menyimpang dari "pakem"nya pantasteiik. Nasi goreng kari dengan daging sapi disajikan dengan telur goreng, acar dan emping. Saya sih gak terlalu suka, tapi kata istri saya yang penggemar makanan india dan timur tengah, menu yang satu ini enak banget. Selera kali ya... Harga : Rp. 19.000 (+PPn 10% dan Service Charge 5%)

Lemongrass Lemon, untuk minumnya saya pilih yang agak unik. Minuman olahan daun sereh (lemongrass) yang direbus dan diberi gula, ditambahkan lemon. Rasanya? Mantabbbb, jadi penasaran untuk buat sendiri di rumah. Ternyata sereh bisa jadi minuman yang menyegarkan juga ya. Harga : Rp. 9.000 (+PPn 10% dan Service Charge 5%)

Segitu dulu coretan untuk pantasteiik ini, lain kali jika ada kesempatan ke sana lagi saya akan tambahkan coretan ini. Buat yang bukan warga bogor, mungkin agak sedikit kesulitan menemui resto ini. Ancer-ancernya setelah keluar pintu tol Bogor, langsung ambil jalur kiri, masuk ke jalur yang ke arah bogor raya, tapi langsung belok kanan (jangan belok kiri), perempatan pertama belok kanan (lewat jembatan nyebrang jalan tol), lewat Universitas Pakuan langsung belok kanan. Lurus aja, anda akan menemukan resto ini di sebelah kiri jalam. Selamat hunting-hunting

Kuliner lain di kota ini:



13 comments:

  1. Gwe and cowo gwe baru aja makan di PANTANSTEIIK yang di BOTANI SQUARE, karna baca review dari sini.

    And you know what???

    Buat gwe and cowo gwe, menu yang kita makan tadi SAMA SEKALI GA ENAK!!! Tadi gwe makan Chicken BBQ pancake and cowo gwe makan Blueberry Heaven Pancake (then my bf said that it was blueberry HELL pancake). Dua2nya mengecewakan... yang blueberry bikin kelenger eneg, yang chicken bbq rasanya ga banget... Akhirnya kita mutusin berenti makan padahal baru setengah and kita belum kenyang (yang ada malah eneg). kenapa kita tetep makan kalo ga enak? Selain karna MAHAL, kita juga lagi laper... sedangkan makanan yang dah dipesen yah kedua makanan itu. Hhh... nyesel ngabisin 100rb buat makanan begituan.

    Gwe ga tau yah apa ini karna cabangnya beda, coz tadi gwe makannya yang di Botani Square... Harganya juga lumayan mahal (untuk ukuran makanan yang ga edible sih kemahalan...)

    Gwe juga ga tau apa mungkin karna selera orang berbeda... tapi kalo yang ini bener2 deh... gwe and cowo gwe satu pendapat, padahal biasanya ada makanan yang gwe bilang ga enak tapi dia bilang enak ato sebaliknya...


    Oiya...Kok komennya harus minta approval dari yang punya blog sih? Harusnya untuk komen2 tentang tempat2 umum gini ga perlu approval biar semua orang bisa menyampaikan komennya dengan bebas dan sesuai dengan yang dia rasakan. Kalo kaya gini kesannya kaya white campaigne, bikin citra baik yang sebenarnya adalah bohong and dibuat2.

    Thanks

    ReplyDelete
  2. Tulisan saya disini apa adanya... tidak melebih2kan tidak mengurang2kan.

    Kenapa harus butuh approval? karena menghindari komentar2 yang tidak bertanggung jawab dengan tidak mencantumkan identitas (seperti yang udah mbak lakuin disini). Tapi saya merasa bertanggung jawab untuk menjawab pertanyaan mbak kenapa harus butuh approval saya.

    Sekali lagi, ini soal selera. kalo mbak gak suka ya udah, kalo saya suka emang kenapa? :)

    ReplyDelete
  3. wah,saya baru tahu kalau di bogor ada yang terkenal jual pancake juga. kalau di jakarta saya pernah ke Pancious Pancake yang di Pacific Place tapi sama baru coba yg waffle nya :P

    ReplyDelete
  4. gw pernah tu ke pantasteik yang di jalan binamarga or yang di botani square...kemahalan...EMANG..tapi double choco pancakenya..ENAK.....minumnya cobain ynag strawberry...biar nawarin rasa manis pancakenya..oiya CHICKEN wingsNYA JUGA ENAK..LEBIH ENAK daripada chicken wing PIZZAHUT,, biasanya kita ngopi juga..yang enak ynag latte..tapi kurang ngeblend siy dibanding starbak..yaiya lah... tapi gw suka suasana yang di jalan binamarga..palagi klo diatas jam 8 malemaan...ceuk my friend..tempat ynag cocok tuk modus ...piiissss...

    salam kenal pa

    ReplyDelete
  5. gw pernah kok makan di pantasteiik yg di botani, menurut gw emg ada yg enak dan ada yg gak enak.. lagian nggak mungkin lah satu restoran menunya sesuai dgn lidah semua org... secara, selera org kan beda2.. hehehehe.... gw bukannya ngebelain org yg punya blog yah, krn gw emg baru kali ini buka blognya dia karena isinya menarik, tapi kalo ngasih kritikan kan nggak perlu kasar.. apalagi buat seorang cewek.. ck ck ck..

    ReplyDelete
  6. kasih komen ya pak..
    kemaren aku maen ke Bogor dan mampir ke pantasteiik (yang di perum bogor). Bener deh Blueberry Heavennya enak banget. ^.^

    Karne temnku yang di Bogor udah pernah kesana dan tau "segede apa" porsi pancakenya, kami pesen 2 menu buat bertiga (minumnya tetep tiga). dengan strategi ini kami gak "ke-eneg-an". Pas banget deh.

    Tiga macem yang aku pesen enak semua kok :
    1. Blueberry heaven
    2. Beef Mozarella Quiche (kalo ga salah namanya ini)
    3. Minumannya kombinasi sari leci dan santan (aku lupa namanya .. heheh) ternyata kombinasi yang gak biasa ini enaaaakk... :p

    Aku bukan promosi lho, tapi emang beneran kunjungan pertamaku di resto ini gak bikin penyesalan seperti yang dialami mbak-mbak yang kasih komen pertama tadi :)

    *buktinya sampe jakarta aku keinget terus sama blueberri heavennya terus googling deh dsn nyampelah aku ke blog ini:P

    oia salam kenal ya

    ReplyDelete
  7. mahal ... emang kemahalan untuk pancakenya, krn pancake yg sweet bagaimanapun adalah dessert, dan kemahalan utk sebuat dessert, tapi utk yg savoury pancake harga segitu sih OK aja, buat pasta dan steak menurut saya segitu mah normal

    saya uda nyoba 4 menu :
    Banana & Pancake : biasa aja
    Lasagna : kegedean, dan rasa sauce boloignaise nya terlalu kuat, harusnya dibikin lebih light
    Chicken BBG Pancake : menurut saya sih just right
    Spaghetti Pesto Sauce : nah ini nih yg perfect, sauce nya light banget dan very fresh ...

    ReplyDelete
  8. beberapakali aq ke pantasteiik, makananya emang mahal untuk standar anak2 bogor. tp ga nyesel deh makan disitu karena semua menu emang porsi gede. waktu itu aja aq ama temen aq jd 3an makan almond pancake n quice enak bgt n ngenyangin. pernah jg makn nasgornya tuna n salmon ajib abis, minumannya jg enak strawbarry capriosca n ice caramel maciato makyos bgt. steaknya yang paling top lamb chop, klo penyuka kambing disini tempatnya. ga kalah dari yang lain ice teh manisnya, tehnya tuh khas bgt kaya teh malang gtu pas tanya ama waiternya bener teh asli malang...pokoke western n indonesia deh

    ReplyDelete
  9. Selain Fantasteik dmn lg yah yg jual pancake,
    Mohon info'y :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Dapur Geulis (Jl Lodaya II, sebelah Hotel Pangrango 3)

      Delete
  10. harga.. yaaaa mahal =____= tp rasanya enak kok :)
    sayang yang di botani udah tutup, terus tadi nyoba nyari ke yang jalan bogor baru ternyata udah ganti jg jadi resto lain (atau cuma ganti nama aja ya?). padahal sekitar september 2012 saya masih sempat makan di situ.
    pacar saya lagi pengen bgt makan pancake-nya, akhirnya muter2 ga jelas ga tau mau cari pancake kemana haha..
    BTW, di bogor dimana lagi ya yg ada menu pancake-nya? need info bgt :)

    ReplyDelete
  11. Restorannya ganti nama jadi white pepper, menunya tetep sama, konsep & design interiornya tambah oke. Grand launchingnya minggu, 13 januari 2013 jam 16.00 - 21.00, ada live music & stand up comedy nya jg loh guys, di perum bogor baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimana yah alamat jelasnya?

      Delete