Wednesday, August 20, 2008

Kuliner 66 - Ali Baba, Bogor



Ali Baba (Mid East Restaurant)
Jl. Pangrango No. 13 - Bogor
Telp. 0251 - 8348111

Balik lagi ke Bogor, buat anda pencinta kuliner Timur Tengah bisa menikmati makanan khasnya di Resto Ali Baba - Bogor. Resto ini full berkonsep Timur Tengah, tidak hanya makanannya tetapi juga interiornya. Anda pun bisa menikmati Shisha, atau banyak orang menyebutnya rokok Arab, di tempat ini. Tentunya saya tidak mencoba Shisha-nya karena datang bersama istri dan anak, tapi makanannya akan saya coba coretkan di sini.


Madhbie Steak, karena saya tidak tahu banyak tentang makanan Timur Tengah maka saya minta saja yang special dari resto ini ke mbak waitressnya. Dia menyarankan saya memesan menu yang satu ini, steak kambing muda yang ditemani dengan kentang goreng, sayuran dan siraman arabian brown sauce, serta disajikan di atas hotplate. Rasanya agak-agak pedas, kayanya dari lada, dan sedikit asin. Dagingnya empuk, mungkin karena daging kambing muda. Harga: Rp. 35.000,-



Beef Shoarma, yang ini istri saya yang mesen, yaitu daging sapi giling yang dibumbui rempah dan diberi saus (kayanya thousand island deh), disajikan dengan khubuz, kentang goreng dan acar arab. Khubuz sendiri adalah roti arab, seperti roti cane, tapi jauh lebih tipis. Gak tau cara makan yang benernya gimana, tapi oleh istri saya daging sapi giling tersebut di masukkan ke dalam khubuz dan dibuat seperti kebab. Yang jelas rasanya jadi mantap. Harga : Rp. 25.000,-


Chicken Kebuli, nasi yang diolah/digoreng khas Timur Tengah, disajikan dengan ayam yang dipanggang dengan rempah-rempah khusus. Ini juga menjadi favorit istri saya.Kalo saya sih gak cocok, soalnya nasinya rasanya aneh, maklum orang jawa, jadinya seneng bumbu yang manis-manis. Harga: Rp. 25.000,-


Tamr Float, untuk minumnya saya juga minta yang khas dari resto ini, akhirnya terhidanglah segelas tamr float di meja saya. Minuman ini adalah Juice Kurma (buah khas timur tengah) yang diberi es krim vanilla. Sayangnya, rasa kurmanya hilang "tertelan" rasa es krim vanilla nya, walau masih tersisa sedikit. Enak... Harga: Rp. 21.000,-

Buat istri saya perjalanan kuliner ke Ali Baba ini sukses berat, makanannya enak-enak. Tapi saya sendiri sih merasa gak cocok dengan sajiannya. Mungkin karena memang saya bukan penggemar makanan Timur Tengah. Kebab aja gak terlalu doyan. Satu lagi, harga di resto ini relatif mahal, harga di atas belum termasuk PPN dan Service Charge. Untung ketika saya berkunjung ke sini, sedang ada promo dari mandiri card, disc.50% untuk makanan, sehingga yang saya bayarkan tidak terlalu besar. Selamat menikmati sensasi kuliner Timur Tengah di Kota Hujan

Kuliner lain di kota ini:



3 comments:

  1. had a great meal with ALI BABA in bogor last week. worthwile trying. i liked especially the rice cooked with a light touch herbs.
    what herbs did you use?

    ReplyDelete
  2. hatur nuhun kang, saya sebagai orang bogor yang tidak bisa berbahasa sunda lemeus mengucapkan hatur tengkyu telah mereview sekian banyak kuliner bogor dan mem-publishnya di dunia maya. semoga menjadi referensi bagi khalayak ramai.

    ReplyDelete
  3. Ada nomer telpon restoran yg bs di kontak pak?

    ReplyDelete