Friday, February 1, 2008

Kuliner 43 - Bakso Malang ENGGAL, Bandung

Bakso kayanya sudah menjadi kudapan nasional, belum pernah saya menemukan orang yang tidak suka "bola-bola daging" ini. Bakso malang merupakan salah satu varian makanan ini. Di kota Bandung, saya menemukan ada dua "warung" bakso malang yang cukup banyak digemari orang, yaitu MANDEEP yang terletak di daerah Taman Citarum (Masjid Istiqomah) dan ENGGAL yang berlokasi di Jl. Burangrang No.12 (dekat SMA BPI). Saya akan mereview tempat yang terakhir yaitu Bakso Malang Enggal.


Sudah beberapa kali saya tidak jadi singgah di tempat ini gara-gara setiap kali mau masuk antrian orang yang tengah mengambil makanannya cukup panjang, padahal ketika jaman SMA dulu, bakso malang Enggal hanya gerobak kaki lima, yang berada di seberang tempatnya sekarang ini. Apa sih rahasianya? Yaaa, jangan tanya saya, tanya ama yg punya kali yah hehehe


Masuk ke tempat makan ini, kita diminta langsung memilih "isi" mangkuk kita. Untuk yg kering tersedia siomay goreng, baso goreng dan kresol Sedangkan untuk basahan kita bisa mengambil siomay, tahu baso, bakso besar urat, bakso besar halus dan bakso kecil. Supaya mudah, kita juga dapat memesan 4 paket yang disediakan. Paket A yang berisi semua item di atas dapat dinikmati dengan harga Rp. 8000 (sudah termasuk teh botol). Setelah memilih, maka kita dapat langsung membayar dan pesanan kita akan dibawakan ke meja yang tersedia.


Semangkuk bakso malang hangat dapat segera kita santap untuk menemani dinginnya udara bandung. Anda bisa mengunjungi Bakso Malang ENGGAL mulai pukul 9 pagi sampai dengan 10 malam, semakin larut biasanya tempat ini semakin ramai, apalagi saat weekend. Selamat mencoba....

Kuliner lain di kota ini:



7 comments:

  1. yip ni bakso uenak bgt....temen2 yg aq ajak kesana ketagihan daH..pengen balik ke sana lg..recommended buat yg mw kulineran bakso malang di bandung

    ReplyDelete
  2. yip ...ni bakso recommended buat yg pgn kulineran bakso malang di bandung....must try...

    ReplyDelete
  3. Baru siang ini saya maksi di Bakso Malang Enggal, sekaligus bikin review singkat di blog saya http://www.tempatmakanenak.com

    Bener, kalo soal rasa sich, bener bener cocok dilidah dan berani rekomendasiin deh...

    Izin copas beberapa info buat pelengkapnya yaa...

    ReplyDelete
  4. Silakan mas Budhi, tapi kalo bisa dikasih backlink ke sini yah...

    ReplyDelete
  5. Maap baru berkunjung kemari lagi :p

    Sudah Mas Indriyatno, backlinknya dah saya pasang di posting review tempat makan enak nya.

    Terima kasih yaa...

    ReplyDelete
  6. bakso enggal yg di pasteur kok rasanya kurang yahud ya dibanding yg di burangrang. kuahnya kurang gurih, siomay & gorengannya jg rasanya kurang fresh gitu. paling cihuy emg bakso enggal burangrang, kunjungan wajib kalo lg ke bandung :-p.

    btw enak mana mas bakso enggal ama bakso akung? soalnya yg bakso akung saya belum pernah nyobain, jauh siy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa dibandingin, bakso enggal kan tipenya baso malang sedangkan baso akung lebih ke mie baso biasa. Kalo udah sampe jl burangrang, Akung gak jauh koq, cuma sekitar 2 km dari Baso enggal.

      Delete